Рецепт дня: клубничный торт-мороженое
- Автор
- Дата публикации
Готовим сливочно-ягодный летний десерт.
Важно, чтобы клубника для приготовления мороженого была сладкая и ароматная. Только так вы получите по-настоящему вкусный десерт.
Клубничный торт-мороженое
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок для взбивания
Рецепт приготовления:
Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере. Одну пятую часть пюре отложить для прослойки торта.
Желтки и оставшийся сахар взбить на водяной бане до получения густой светлой массы. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.
Холодные сливки взбить.
Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Оставить несколько ложек сливок для украшения.
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и отправить в морозилку еще на 15 минут.
Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Чтобы вам было легче извлечь торт-мороженое из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.
Выложить клубничный торт на тарелку. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!