Рецепт дня: круассаны с клубникой без выпечки

Автор

Наступила всеми любимая пора – клубничная.

Клубника любима всеми и повсюду, ведь вкус у ягоды отменный. Из клубники готовят множество десертов. Но мы хотим предложить вам оригинальный вариант сытного и полезного завтрака – круассаны с клубникой, или французские тосты. Круассаны готовить просто и без выпечки, но получается очень вкусно!

Рецепт круассанов с клубникой без выпечки

Ингредиенты для круассанов с клубникой:

  • 8 готовых миникруассанов
  • 1 столовая ложка клубничного джема
  • 250 г клубники, нарезанной слайсами, и немного ягод целой клубники для украшения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молока
  • ванильный сахар
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • сахарная пудра

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление круассанов с клубникой

1. Острым ножом аккуратно разрежьте все круассаны с внутренней стороны, так чтобы получился кармашек, оставляя с каждого края по 1,5 см. Заполните кармашки клубничным джемом, и закройте их сверху клубничными слайсами.

2. В миске соедините сахар, молоко, яйцо и ванильный сахар. Взбейте веничком до однородного состояния.

3. Распустите половину масла на большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, обмакните 4 круассана в яично-молочную смесь. Выложите круассаны на сковороду и слегка подрумяньте с двух сторон. Затем дайте им немного остыть на решетке.

4. Повторите ту же самую процедуру с оставшимися круассанами. Подавайте круассаны теплыми, посыпав их предварительно сахарной пудрой и украсив целыми ягодами клубники.