Рецепт дня: круассаны с клубникой без выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Наступила всеми любимая пора – клубничная.
Клубника любима всеми и повсюду, ведь вкус у ягоды отменный. Из клубники готовят множество десертов. Но мы хотим предложить вам оригинальный вариант сытного и полезного завтрака – круассаны с клубникой, или французские тосты. Круассаны готовить просто и без выпечки, но получается очень вкусно!
Рецепт круассанов с клубникой без выпечкиИнгредиенты для круассанов с клубникой:
- 8 готовых миникруассанов
- 1 столовая ложка клубничного джема
- 250 г клубники, нарезанной слайсами, и немного ягод целой клубники для украшения
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- ¼ стакана молока
- ванильный сахар
- 3 столовых ложки сливочного масла
- сахарная пудра
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.Приготовление круассанов с клубникой
1. Острым ножом аккуратно разрежьте все круассаны с внутренней стороны, так чтобы получился кармашек, оставляя с каждого края по 1,5 см. Заполните кармашки клубничным джемом, и закройте их сверху клубничными слайсами.
2. В миске соедините сахар, молоко, яйцо и ванильный сахар. Взбейте веничком до однородного состояния.
3. Распустите половину масла на большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, обмакните 4 круассана в яично-молочную смесь. Выложите круассаны на сковороду и слегка подрумяньте с двух сторон. Затем дайте им немного остыть на решетке.
4. Повторите ту же самую процедуру с оставшимися круассанами. Подавайте круассаны теплыми, посыпав их предварительно сахарной пудрой и украсив целыми ягодами клубники.