Рецепт дня: рыбные котлеты с летними овощами

Автор

Готовим котлеты из рыбного филе с кабачками, морковью и капустой.

Котлеты из рыбного филе с сезонными овощами – это вкусное, сытное и оригинальное блюда. Кусочки сала в фарше придают рыбным котлетам сочность.

Рыбные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 150 г сала
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний кабачок
  • 250 г молодой капусты
  • 1 пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • соль, молотый перец
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • панировочные сухари или мука

Рецепт приготовления:

1. Подготовленное рыбное филе несколько раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Овощи помыть, нарезать средними кусочками и также пропустить через мясорубку вместе с салом.

3. Зелень помыть и мелко порубить.

4. Смешать рыбный фарш и овощи, добавить яйцо и манную крупу. Приправить и перемешать до получения однородной массы.

5. Из получившегося фарша сформировать котлеты. По желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить рыбные с двух сторон в растительном масле.

6. Подавать с любым гарниром на свой вкус.