Рецепт дня: рыбные котлеты с летними овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим котлеты из рыбного филе с кабачками, морковью и капустой.
Котлеты из рыбного филе с сезонными овощами – это вкусное, сытное и оригинальное блюда. Кусочки сала в фарше придают рыбным котлетам сочность.
Рыбные котлеты с овощамиИнгредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 150 г сала
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний кабачок
- 250 г молодой капусты
- 1 пучок зелени
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манной крупы
- соль, молотый перец
- приправа для рыбы
- растительное масло
- панировочные сухари или мука
Рецепт приготовления:
1. Подготовленное рыбное филе несколько раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Овощи помыть, нарезать средними кусочками и также пропустить через мясорубку вместе с салом.
3. Зелень помыть и мелко порубить.
4. Смешать рыбный фарш и овощи, добавить яйцо и манную крупу. Приправить и перемешать до получения однородной массы.
5. Из получившегося фарша сформировать котлеты. По желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить рыбные с двух сторон в растительном масле.
6. Подавать с любым гарниром на свой вкус.