Рецепт дня: фаршированные кабачки для летнего обеда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепты фаршированных кабачков с начинками на любой вкус.
Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус. Для приготовления лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей.
Фаршированные кабачки с творогом и маслинами
Ингредиенты:
- средние кабачки или цуккини – 3 шт.
- творог – 500 г
- твердый сыр – 100 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- пучок петрушки – 1 шт.
- пучок укропа – 1 шт.
- нарезанные кружочками маслины – 2-3 ст.л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой осторожно удалить сердцевину. Аккуратно отправить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут. Слить жидкость и обдать холодной водой.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок, маслины и зелень. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 C духовку на 30–35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!