Рецепт дня: легкий вишневый пирог

Автор

Вишневый пирог - отличное дополнение к чашечке горячего чая или кофе.

Он просто готовится и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

4 яйца

170 г сливочного масла

180 г муки

75 г крахмала

12 г разрыхлителя

170 г сахара

400 г вишен без косточек

сахарная пудра с ванилью

Рецепт приготовления:

1. Взбить размягченное масло с сахаром добела.

2. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.

3. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть воздушным и легким.

4. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять силиконовой лопаткой.

5. Вишню при необходимости разморозить, слить лишний сок и выложить ягоды на тесто, слегка вдавливая их внутрь.

6. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

7. Остудить пирог, посыпать его просеянной сахарной пудрой и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!