Рецепт дня: оладьи из кабачков

Автор

Летом часто хочется отведать вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как холодным, так и теплым. Для этого идеально подойдут кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи – одно из самых простых блюд, которое может повторить любая хозяйка. Рецепт душистой закуски и действительно очень простой. Овощное блюдо прекрасно подойдет для семейного завтрака или обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодой кабачок (цуккини или патиссон) 1 шт (250 г)
  • яйца 3 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • мука 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки
  • сметана (для подачи)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить кабачковые оладьи

1. Для приготовления блюда помойте кабачки и потрите их на большой терке.

2. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердого семени. Потертый кабачок посолите и поперчите.

3. Оставьте его на несколько минут, после чего отожмите овощ от сока.

4. В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень.

5. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.

6. К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста.

7. Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачкам.

8. Жарьте оладьи на маленьком огне, вливая на сковородку немножко подсолнечного масла.

Лучше всего украшать блюдо помидорами и зеленью. Кабачковые оладьи едят со сметаной и чесночными соусами.