Рецепт дня: курица с абрикосами

Автор

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим.

Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами.

Курица с абрикосами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л . подсолнечного масла
  • соль
  • 300 г абрикос
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 150-200 мл. воды
  • черный перец

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.

2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.

3. Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.

4. Переложите курицу обратно в сковороду.

5. Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут.