Рецепт дня: мясная окрошка на кефире

Автор

Окрошка – идеальное решение для жаркой погоды.

Летом мы стараемся готовить блюда, которые бы не согревали, а наоборот, приятно освежали. Классический представитель холодных супов в наших широтах – это окрошка.

Мясная окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • 600 г кефира
  • 600 г кипяченой воды
  • 440 г говядины (лопатка, грудинка)
  • 150 г зеленого лука
  • 300 г огурцов
  • 270 г картофеля
  • 2 шт. яйца
  • 20 г сахара
  • Соль, укроп

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем мясо, яйца и картофель.

2. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, лук шинкуем.

3. Кефир смешиваем с теплой кипяченой водой (можно взять холодную минеральную), добавляем соль, сахар, ставим в холодильник.

4. Перед подачей кладем в миску все нарезанные продукты, заливаем кефиром с водой, посыпаем нарезанным укропом.