Рецепт дня: мясная окрошка на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Окрошка – идеальное решение для жаркой погоды.
Летом мы стараемся готовить блюда, которые бы не согревали, а наоборот, приятно освежали. Классический представитель холодных супов в наших широтах – это окрошка.
Мясная окрошка на кефиреИнгредиенты:
- 600 г кефира
- 600 г кипяченой воды
- 440 г говядины (лопатка, грудинка)
- 150 г зеленого лука
- 300 г огурцов
- 270 г картофеля
- 2 шт. яйца
- 20 г сахара
- Соль, укроп
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем мясо, яйца и картофель.
2. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, лук шинкуем.
3. Кефир смешиваем с теплой кипяченой водой (можно взять холодную минеральную), добавляем соль, сахар, ставим в холодильник.
4. Перед подачей кладем в миску все нарезанные продукты, заливаем кефиром с водой, посыпаем нарезанным укропом.