Вверх
Мобильная версия

Рецепт дня: яичница, запеченная в булочке с ветчиной и сыром

07:22 Вт, 10 Июль 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

На приготовление этого блюда вам понадобится 30 минут.

Сытная идея для завтрака: фаршированные булочки с начинкой из яиц, ветчины, зелени и плавленых сырков.

Яичница, запеченная в булочке с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 3 круглые булочки
  • 45 г сливочного масла
  • 150 г ветчины
  • 3 ст. л. сливок
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • соль, молотый перец
  • укроп

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Срежьте верх булочек. Чайной ложечкой выньте мякиш. Если булочки черствые, замочите их в молоке на 3 минуты.

3. На дно булочек положите немного сливочного масла, на него – нарезанную соломкой ветчину.

4. Если вы не замачивали булочки в молоке, добавьте в каждую по 1 ст. л. сливок.

5. Вбейте в каждую по одному яйцу, посыпьте вокруг желтка тертым сыром и отправляйте в духовку на 5 минут.

6. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.

7. Готовые булочки посыпьте зеленью.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Почему киевляне будут платить за отопление в раза меньше
Почему киевляне будут платить за отопление в раза меньше
Новости: Украинцам поднимают цену на газ: стало известно когда и на сколько
Кабмин повысил цену на газ
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Владимир Зеленский рассказал, как поступит с "Кварталом 95", если станет президентом
Владимир Зеленский рассказал, как поступит с "Кварталом 95", если станет президентом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь