Рецепт дня: творожная запеканка с абрикосами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Аппетитный завтрак для всей семьи.
Запеканка из творога хороша тем, что ее можно приготовить вечером, а утром только нарезать и разогреть. Предлагаем вам летний вариант с кусочками фруктов и цитрусовой цедрой.
Творожная запеканка с абрикосамиИнгредиенты:
- 1 кг абрикосов или персиков
- 500 г домашнего творога
- 150 г греческого йогурта
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 4 ст.л. манной крупы
- цедра 1 лимона или апельсина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари – для посыпки
- сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления:
1. Фрукты помыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками.
2. Творог протереть через сито.
3. Растереть мягкое сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли.
4. Добавить по одному яйца, затем творог, йогурт и мелко натертую цедру. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером.
5. Разрыхлитель смешать с 3 ст.л. манной крупы и добавить в тесто.
6. Абрикосы перемешать с оставшейся манкой. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
7. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
8. Добавить тесто и разровнять лопаткой.
9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Это займет около 1 часа.
10. Готовую запеканку посыпать просеянной сахарной пудрой.