Рецепт дня: творожная запеканка с абрикосами

Автор
Рецепт дня: творожная запеканка с абрикосами

Аппетитный завтрак для всей семьи.

Запеканка из творога хороша тем, что ее можно приготовить вечером, а утром только нарезать и разогреть. Предлагаем вам летний вариант с кусочками фруктов и цитрусовой цедрой.

Творожная запеканка с абрикосами

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов или персиков
  • 500 г домашнего творога
  • 150 г греческого йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари – для посыпки
  • сахарная пудра – для посыпки

Рецепт приготовления:

1. Фрукты помыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками.

2. Творог протереть через сито.

3. Растереть мягкое сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли.

4. Добавить по одному яйца, затем творог, йогурт и мелко натертую цедру. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером.

5. Разрыхлитель смешать с 3 ст.л. манной крупы и добавить в тесто.

6. Абрикосы перемешать с оставшейся манкой. Добавить фрукты в тесто, перемешать.

7. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

8. Добавить тесто и разровнять лопаткой.

9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Это займет около 1 часа.

10. Готовую запеканку посыпать просеянной сахарной пудрой.