Рецепт дня: омлет с помидорами, моцареллой и базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный завтрак в итальянском стиле.
Почувствуйте себя немного итальянцем – приготовьте на завтрак аппетитный омлет с моцареллой, томатами и базиликом. Блюдо получится вкуснее, если сделать базиликовый соус песто самостоятельно.
Омлет в итальянском стилеИнгредиенты:
- 3 яйца
- 5 шт. беби-моцареллы
- 5 шт. помидоров черри
- 1 ст.л. соуса песто
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки – 25 мл
- базилик – для украшения
Рецепт приготовления:
1. Яйца разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте.
2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры черри и залейте их яичной смесью.
3. Сверху выложите беби-моцареллу, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне в течение 4-5 минут.
4. После этого сверху добавьте соус песто и сверните омлет пополам. По желанию украсьте зеленым базиликом и подавайте.