Рецепт дня: творожная запеканка с ягодами и кускусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кускус заменяет в рецепте манную крупу и муку.
Для приготовления творожной запеканки можно использовать любые ягоды: чернику, малину, смородину, клубнику или вишню. Замороженным ягодам нужно дать оттаять и слить лишний сок.
Запеканка с кускусом и ягодамиИнгредиенты:
- 300 г творога
- 1/2 стакана кускуса
- 2-3 ст.л. сахара
- ванилин
- 2 яйца
- 1/3 стакана ягод
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1. Творог тщательно растереть вилкой вместе с сахаром, ванилином и яичными желтками.
2. Яичные белки взбить в плотную пену в отдельной миске.
3. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут.
4. Остывший кускус добавить в творог, перемешать.
5. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
6. В конце добавить ягоды.
7. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 С около 30 минут.
8. Перед подачей запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.