Рецепт дня: куриное филе за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Курица по этому рецепту получается сочной и нежной.
Курица, запеченная в духовке с лимонной цедрой и сливочным маслом, – идеальный вариант для быстрого обеда. Здесь используется куриное филе со шкуркой, однако этот рецепт подходит и для грудки без кожи. Высокая температура сокращает время приготовления и помогает сохранить мясо сочным.
Куриное филе с лимоном и маслом в духовкеИнгредиенты:
- 2 куриные грудки без костей
- 1 1/2 ст.л. сливочного масла
- цедра одного лимона
- щепотка крупной соли
- молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 С.
2. Положите куриные грудки кожей вверх в маленькую жаропрочную форму. Натрите их солью, молотым перцем и тертой лимонной цедрой. Выложите сверху маленькие кусочки сливочного масла.
3. Запекайте в течение 20 минут, периодически смазывая филе выделяющимся мясным соком.
4. Дайте курице отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.