Рецепт дня: пицца с ветчиной, грибами, помидорами и кукурузой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте.
Пицца является одним из самых популярных блюд в итальянской кухне и даже стала своеобразным кулинарным символом страны. Она не требует особых умений и длительной подготовки, а начинку можно сделать из самых разнообразных продуктов.
Пицца с ветчиной, кукурузой и грибамиДля теста:
- 1 1/2 стакана хлебной муки
- 1/4 ч.л соли
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 ст.л оливкового масла
Для начинки:
- несколько ложек томатного соуса
- оливковое масло
- щепотка сушеного базилика
- 1 помидор
- 6 шампиньонов
- 100 г ветчины
- моцарелла – по вкусу
- твердый сыр – по вкусу
- консервированная кукуруза – горсть
- свежий базилик – несколько листиков
Рецепт приготовления:
1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и дрожжи, перемешайте.
2. Сделайте углубление в центре, налейте в него воду и оливковое масло. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Сбрызните тесто оливковым маслом, намажьте томатным соусом, смешанным с сушеным базиликом.
5. Добавьте тонко нарезанные и обжаренные шампиньоны. Сверху выложите кружочки помидора и нарезанное мясо. Посыпьте кукурузой и сыром.
6. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавайте горячей, украсив листиками базилика.