Рецепт дня: куриные крылышки гриль с соусом из баклажанов

Автор

Готовим крылья на гриле в пивном маринаде и соусом из баклажанов.

Куриные крылышки, запеченные на гриле, всегда получаются очень вкусными. А с острым соусом из баклажан еще вкуснее.

Куриные крылышки гриль с соусом из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 500 мл светлого пива
  • 5-6 ст. л. меда
  • 5-6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • смесь перцев горошком

Для соуса:

  • 2 баклажана
  • 30 г домашнего майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 мл соевого соуса

Приготовление:

1. Куриные крылышки моем и разделяем на фаланги.

2. Для маринада чеснок измельчаем, горошины перца слегка давим с солью, кетчупом и медом, тщательно размешиваем и намазываем крылышки. Добавляем к ним пиво и маринуем 30-60 минут. На пикнике жарим на решетке для гриля.

3. Соус готовим, пока маринуются крылья. Неочищенные баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.

4. Даем остыть и очищаем шкурки. Кладем баклажан в блендер с остальными ингредиентами и перебиваем до однородной массы.