Рецепт дня: минестроне с помидорами, шпинатом и пастой

Автор

Готовим густой итальянский суп из овощей.

Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей. Иногда в него добавляют рис или макароны. Набор овощей для минестроне по желанию можно усовершенствовать (например, добавить картофель, цветную капусту или перец).

Минестроне с овощами, фасолью и макаронами

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100-150 г шпината
  • 2 помидора
  • 100 г мелких макаронов
  • черный молотый перец
  • соль
  • мускатный орех
  • 1 л воды или овощного бульона
  • 5 г сахара
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

Фасоль отварить до готовности.

Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и обжарить в чугунке или толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле 5 минут.

В фасоль добавить воду, пассерованные овощи, довести до кипения и варить 10 минут.

Приправить специями и сахаром, добавить нарезанный шпинат и помидоры. Затем добавить макароны и варить до готовности 5-7 минут.

Подавайте минестроне со свежей чиабаттой. Суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!