Рецепт дня: сливовый пирог с корицей

Автор

Коричневый сахар обеспечивает аппетитную карамельную корочку.

Август – главный сезон слив. Если вы не знаете, что делать с щедрым летним урожаем, приготовьте вкусный пирог по нашему рецепту.

Сливовый пирог с корицей

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 12-15 слив
  • 2 яйца

Рецепт приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбить с 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая.

2. Муку просеять с корицей и разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Сливы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.

3. Форму диаметром 24 см (или квадратную со стороной 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто.

4. Сверху разложить кусочки слив, присыпать коричневым сахаром.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей остудить.