Рецепт дня: брускетта с куриным паштетом

Автор

Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.

Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. 

Брускетта с куриным паштетом

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 репчатый лук
  • 150 мл десертного вина (муската, хереса)
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перец
  • чиабатта или багет

Рецепт приготовления:

1. Куриную печень помойте, удалите пленки и крупно нарежьте.

2. На сливочном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

3. Добавьте куриную печень и влейте вино. Готовьте около 8-10 минут, чтобы выпарился алкоголь.

4. Взбейте печень и лук блендером до гладкости. Верните обратно в сковороду, влейте немного куриного бульона и уварите до достижения желаемой консистенции. Посолите и поперчите.

5. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке или на сковороде без добавления масла. По желанию натрите долькой чеснока и подавайте вместе с паштетом.