Рецепт дня: пышные американские панкейки с корицей

Автор
Рецепт дня: пышные американские панкейки с корицей

Быстрый рецепт правильных американских панкейков на сковороде.

Быстрый рецепт правильных американских панкейков на сковороде. Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки. В этот рецепт для выразительности добавили корицу, а так панкейки можно делать самых разнообразных вкусов — например, добавляя банановое пюре или какао.