Рецепт дня: сливовый пирог с сахарной посыпкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Невероятно вкусный и ароматный пирог порадует ваших близких.
Пряности и добавки для пирога можно выбирать на свой вкус. Здесь уместны и корица, и имбирь, и мед, и лимоны и алкоголь по вкусу, которым можно сбрызнуть сливы – например, амаретто или красное вино, отличный выбор – сладкий херес.
Сливовый тартДля теста:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 125 г холодного масла
- 50 г сахара
- 1 крупное яйцо
Для начинки:
- 12-14 слив
- 1 ст.л. кукурузного крахмала или молотого миндаля
- 2 ст.л. сахара
- медовый тархун
- немного красного вина или хереса
Рецепт приготовления:
1. Муку, нарезанное масло, соль и сахар нужно смешать до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут. Если яйцо заменить желтком, тесто будет более нежным и рассыпчатым. Такое тесто нельзя долго месить – масло растает, пропитает муку, и тарт будет жесткими. Масло должно таять уже в духовке, при выпечке.
2. Выложить тесто в круглую форму и сделать пальцами бортики.
3. Сливы "Венгерка" порезать четвертинками и выложить на основу из теста, присыпанную миндалем или крахмалом.
4. Растереть в ступке сахар с медовым тархуном, посыпать начинку. Сверху слегка полить красным вином или хересом.
5. Выпекать пирог при 200 С около 25 минут. Перед подачей остудить.