Рецепт дня: пирог с ежевикой и йогуртом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный ягодный тарт в вечернему чаю, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами.
Ежевика – особенная ягода. Кроме того, что в ней содержится много диетической клетчатки, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и марганец, по многим показателям ежевика считается одним из самых сильных антиоксидантных продуктов.
Мы расскажем, как приготовить из этой полезной ягоды вкусный пирог.
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 пакетик порошкового желатина
- 300 мл питьевого йогурта с лесными ягодами
- 250 мл сливок 30%
- 500 г ежевики
Рецепт приготовления:
1. К муке добавить сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и сформировать бортики. Поставить выпекать в духовку на 20 минут. Достать основу, дать ей остыть.
3. Чтобы приготовить начинку, замочить желатин в холодной воде по инструкции на упаковке. Потом слегка его отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне (не кипятить), пока желатин не начнет растворяться.
4. Смешать желатин с ягодным йогуртом, дать остыть. Когда масса начнет застывать, взбить ее и добавить сливки, еще раз хорошо перемешать. Полученной смесью наполнить корж.
5. Ежевику помыть, очистить от хвостиков и выложить на йогуртно-сливочную начинку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.