Рецепт дня: печенье "Пальцы ведьмы" к Хэллоуину

Автор

Это праздничное печенье выглядит очень натуралистично.

Хэллоуин ежегодно отмечают 31 октября, и мы уже делились рецептами оригинальных блюд к этому празднику. Сегодня мы расскажем, как испечь печенье в виде человеческих пальцев. Готовится оно довольно просто, выглядит эффектно, да и по вкусу получается отличным.

Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Миндаль – 100 г
  • Шоколад темный – 50 г
  • Шоколад белый – 50 г
  • Вишня мороженая – 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем масло с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и хорошо растираем.

2. Добавляем половину муки и разрыхлитель, снова растираем.

3. Посыпаем оставшейся мукой, смешиваем все в густой эластичный комок, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

4. Делаем "ногти". Миндаль опускаем в кипящую воду на полминуты, охлаждаем и очищаем от внешней пленки.

5. Для "грязи под ногтями" темный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем 100 мл воды.

6. Белый шоколад растапливаем для приготовления "костей".

7. Делаем "кровь". Вишню кладем на сковороду, посыпаем небольшим количеством сахара, прогреваем до полного растворения сахара и пробиваем блендером.

8. Остывшее в холодильнике тесто разделяем на маленькие кусочки, из которых лепим что-то, напоминающее пальцы, с одной стороны можно сделать утоньшение, как будто это кость. С другой стороны тесто слегка придавливаем, намазываем "грязью" и прикладываем "ноготь".

9. Готовые пальцы размещаем на противне, покрытом бумагой для выпечки.

10. Выпекаем 15 минут при 180 °C. Достаем, охлаждаем, обмазываем белым шоколадом "кости" и наносим "кровь". Хрустим.