Рецепт дня: запеченная рыба с овощами

Автор

Если хочется удивить родных вкусным блюдом – попробуйте выбрать рыбу, запеченную с овощами.

 Для обогащения организма врачи советуют еженедельно есть несколько порций рыбы. Таким образом человек получит необходимые микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, в частности, фосфор. Для приготовления блюда можно выбрать одну из морских рыб – хека или треску.

Ингредиенты:

500 г филе морской рыбы;

500 г картофеля;

200 г болгарского перца

2 зубчика чеснока;

лимонный сок;

специи.

Рецепт приготовления блюда:

1. Филе хека или трески помойте под проточной водой. Нарежьте ее порционными кусками. Замаринуйте рыбу со специями (солью, перцем, розмарином). Сбрызните филе соком лимона и натрите измельченным чесноком. Оставьте все мариноваться на 1 – 2 часа в холодильнике.

2. На противне, смазанном маслом, выложите очищенный и порезанный кружочками картофель. Полейте овощ маринадом от рыбы и выложите на него порезанный тонкими кружочками болгарский перец. Поверх овощей положите филе рыбы. Запекайте все в течение 30 минут при 180 градусах.

3. Кулинарные блогеры советуют запекать рыбу в фольге. Так овощи и филе будут сочнее и душистые. После запекания попробуйте рыбу на готовность: вилка должна легко протыкать рыбу. Подавайте блюдо порциями, украсив его зеленью и долькой лимона.

 Приятного аппетита!