Рецепт дня: картофельные оладьи с сельдью

Автор

Готовим драники с айвой и слабосоленой сельдью.

Даша Малахова не боится кулинарных экспериментов: обычные картофельные драники она готовит с айвой и подает с ломтиками слабосоленой сельди.

Драники с айвой и сельдью

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 айва
  • 1 яйцо
  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 1 ст. л. муки
  • сметана – для подачи
  • помидоры черри – для подачи
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Почистить картофель. Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину. Натереть картофель и айву на крупной терке.

Добавить к картофелю и айве яйцо, муку и тщательно перемешать все ингредиенты. Приправить смесь щепоткой соли и черным перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельно-айвовой массы. Жарить драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые драники переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать драники со сметаной, помидорами черри и ломтиками слабосоленой сельди.