Рецепт дня: вкусный и мягкий яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: вкусный и мягкий яблочный пирог](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/45/e777b53a-684e474561f23cbff49e881dac3cd458.jpg?v=9065_1)
Если у вас дома есть лишние яблоки, приготовьте этот ароматный осенний пирог.
Этот яблочный пирог очень нежный, очень мягкий и очень вкусный. Его можно подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками, а можно и просто так к чаю.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/71/5eff9dbe-9e7a1eaf7e303b1779e539d1f39c9718.jpg?v=9065_1)
Яблочный пирог с ванилью и корицей
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 больших яблока
- 4 яичных желтка
- 5 яичных белка
- 1 г сухих дрожжей
- ванилин
- корица
- тертая цедра одного лимона
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/ed/4c7812b9-a20ef29d41374cbc57071662df7d2ed8.jpg?v=9065_1)
Рецепт приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить желтки, ванилин, корицу, дрожжи и цедру лимона. Взбить все вместе еще около двух минут. Продолжая размешивать, добавить просеянную муку.
Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/05/4ec1082f-5227fd7d0bc95e8bfcadf1bf1ef93051.jpg?v=9065_1)
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложить половину яблок, снова слой теста и еще один слой яблок. Смазать верхний слой сливочным маслом, посыпать сахаром и отправить в духовку при 170 градусах на 1 час.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/60/8380e3c5-5897b2e9eac55df55a2d59e4d7e0560b.jpg?v=9065_1)
Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!