Рецепт дня: вкусный и мягкий яблочный пирог

Автор
Рецепт дня: вкусный и мягкий яблочный пирог

Если у вас дома есть лишние яблоки, приготовьте этот ароматный осенний пирог.

Этот яблочный пирог очень нежный, очень мягкий и очень вкусный. Его можно подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками, а можно и просто так к чаю.

Яблочный пирог с ванилью и корицей

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 больших яблока
  • 4 яичных желтка
  • 5 яичных белка
  • 1 г сухих дрожжей
  • ванилин
  • корица
  • тертая цедра одного лимона

Рецепт приготовления:

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить желтки, ванилин, корицу, дрожжи и цедру лимона. Взбить все вместе еще около двух минут. Продолжая размешивать, добавить просеянную муку.

Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.

Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.

Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложить половину яблок, снова слой теста и еще один слой яблок. Смазать верхний слой сливочным маслом, посыпать сахаром и отправить в духовку при 170 градусах на 1 час.

Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!