Рецепт дня: вкусный тертый пирог с вишней

Автор

Тертый пирог с вишней - отличный десерт для любителей вкусной и простой в приготовлении выпечки.

Наш простой рецепт тертого пирога с вишней оценят все любители ароматной домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:


400 г муки


200 г сливочного масла


150 г сахара

2 пакетика ванильного сахара


2 яйца

щепотка молотой корицы

щепотка соли


для начинки:


500 г вишни без косточек

2 ст. л. сахара

Для приготовления тертого пирога ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню, а количество сахара можно корректировать.

Как приготовить тертый пирог с вишней

1. Холодное сливочное масло нарежь кубиками. В миске смешай муку, сахар и соль. Добавь масло и перетри массу руками. Теперь добавь яйца, быстро замеси тесто и раздели его на две части, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на два часа.

2. Разогрей духовку до 180 градусов. в смазанную маслом форму натри на терке первую часть теста, затем распредели вишню и присыпь сахаром. Сверху натри слой из второй части теста.

3. Отправь форму в духовку и выпекай пирог примерно 40 минут - до румяной корочки. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!