Рецепт дня: домашняя пицца с ветчиной и грибами

Готовим вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте.

Пицца является одним из самых популярных блюд в итальянской кухне и даже стала своеобразным кулинарным символом страны. Она не требует особых умений и длительной подготовки, а начинку можно сделать из самых разнообразных продуктов.

Ингредиенты:

Для теста:

1 1/2 стакана хлебной муки

1/4 ч.л соли

1 ч.л сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 ст.л оливкового масла

Для начинки:

несколько ложек томатного соуса

оливковое масло

щепотка сушеного базилика

1 помидор

6 шампиньонов

100 г ветчины

моцарелла – по вкусу

твердый сыр – по вкусу

консервированная кукуруза – горсть

свежий базилик – несколько листиков

Рецепт приготовления:

1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и дрожжи, перемешайте.

2. Сделайте углубление в центре, налейте в него воду и оливковое масло. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Сбрызните тесто оливковым маслом, намажьте томатным соусом, смешанным с сушеным базиликом.

5. Добавьте тонко нарезанные и обжаренные шампиньоны. Сверху выложите кружочки помидора и нарезанное мясо. Посыпьте кукурузой и сыром.

6. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавайте горячей, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!