Рецепт дня: вкуснейшая говядина по-бургундски

Автор

Тушеное мясо с красным вином и овощами – отличный рецепт для осеннего обеда.

Биф бургиньон, или говядина по-бургундски – это мясо, тушеное в вине. Как приготовить это французское блюдо на собственной кухне, показал ведущий телеканала "Украина" Григорий Герман.

Мясо по-бургундски

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 моркови
  • 1 ст.л. красного сухого вина
  • 200 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • петрушка
  • свежий чабрец
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Мякоть говядины нарезать довольно крупными кусками. Обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом.

Пока жарится мясо, нарезать лук. Переложить мясо в тарелку, добавить в сковороду лук и слегка обжарить. Затем добавить к мясу.

Налить в сковороду красное вино и уменьшить огонь. Вернуть мясо и лук, добавить очищенную и довольно крупно нарезанную морковь, а также нарезанный чеснок.

Добавить в сковороду букет гарни – связанные между собой веточки лаврового листа, чабреца и петрушки.

Влить стакан воды и добавить немного муки. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить мясо на 5-6 часов.

Подавать мясо-бургундски с поджаренным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!