Рецепт дня: тыквенный пирог с корицей

Автор

Рецепт классического американского пирога для любого застолья.

Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада. этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Тыква - 900 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливки 30%-ные - 200 мл
  • Корица - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.