Рецепт дня: вкуснейший рататуй для настоящих гурманов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Классика прованской кухни, которая порадует всех любителей вкусно поесть.
Рататуй не только классика вегетарианского меню, но и вкусное блюдо,которому посвящен целый мультфильм.
Ингредиенты:
Кабачки 0,5 кг
Баклажаны 0,5 кг
Помидоры 0,5 кг
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Бальзамический уксус 15 мл
Для соуса:
Болгарский перец 350 г
Помидоры 350 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 3 веточки
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
1. Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Это займет примерно 30 минут. Остывшие перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры нарубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, а через 3 минуты — помидоры.
3. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его в блендере и переложить в форму для запекания.
[news_post id='4713714' name='' img='' align='left']
4. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму.
5. Полить овощи заправкой из мелко нарубленной кинзы, измельченного чеснока и оливкового масла. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!