Рецепт дня: вкуснейший рататуй для настоящих гурманов

Автор
Рецепт дня: вкуснейший рататуй для настоящих гурманов

Классика прованской кухни, которая порадует всех любителей вкусно поесть.

Рататуй не только классика вегетарианского меню, но и вкусное блюдо,которому посвящен целый мультфильм.

Ингредиенты:

Кабачки 0,5 кг

Баклажаны 0,5 кг

Помидоры 0,5 кг

Оливковое масло 5 ст. л.

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Бальзамический уксус 15 мл

Для соуса:

Болгарский перец 350 г

Помидоры 350 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 веточки

Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Это займет примерно 30 минут. Остывшие перцы очистить от семян и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры нарубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, а через 3 минуты — помидоры.

3. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его в блендере и переложить в форму для запекания.

[news_post id='4713714' name='' img='' align='left']

4. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму.

5. Полить овощи заправкой из мелко нарубленной кинзы, измельченного чеснока и оливкового масла. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!