Рецепт дня: солянка на скорую руку

Автор

Это блюдо подойдет на каждый день и для праздничного застолья.

Еще не знаете как приготовить солянку? Тогда наш рецепт для вас! Мясная солянка по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, который одновременно и первое, и второе блюдо.

Солянка на скорую руку

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соленые огурцы - 4 штуки
  • Томатный сок - 1 л
  • Сосиски - 2 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Копчености - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить все овощи.

2. В кастрюлю (приблизительно 3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, сосиски кружочками, мясную нарезку мелкими кубиками — копчености (все, что есть в холодильнике: колбаса п/к, колбаса т/к, карбонат и т.д.). Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

3. Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо в кастрюлю.

4. Залить томатным соком и поставить вариться.

5. На сковороду выложить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко нарезанный, и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную зелень и обжаривать еще 3–4 минуты.

6. Как только сварится картофель (приблизительно 10–12 минут) , долить до полной кастрюли кипящей воды, добавить обжаренные лук с морковью и зеленью.

7. Довести до кипения, добавить мелко порубленный чеснок, специи. Посолить по вкусу. Дать покипеть еще минут 5–6.

8. Подавать с долькой лимона, оливками и сметаной.