Рецепт дня: постные макароны с печеными перцами и красным луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодняшний рецепт — итальянская паста с печеными перцами и красным луком.
Эти макароны со средиземноморской классикой — печеными перцами. Кстати, итальянцы делают с печеными перцами брускеты — небольшие бутербродики, салаты, в том числе знаменитую панцанеллу с черствым хлебом.
Постные макароны с печеными перцами и красным луком
Ингредиенты:
- большая красная луковица
- два зубчика чеснока
- 4 болгарских перца разных цветов
- небольшой пучок петрушки, порубить
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- упаковка пенне
Приготовление:
1. Противень застелите фольгой, выложите на противень перцы и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Перцы станут мягкими, а кожица должна потемнеть и скукожиться. Достаньте, дайте немного остыть и счистите кожицу. Еще можно положить теплые перцы в пластиковый пакет, туго завязать и оставить минут на 20. После этого кожицу снять будет очень просто.
2. Поставьте кастрюлю с водой для пасты. Когда закипит, положите пасту и варите как написано на упаковке. Когда будет готова, откиньте на дурлшаг.
3. Лук порежьте полукольцами, чеснок порежьте довольно мелко.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до полупрозрачности. В это время порежьте очищенные перцы. Добавьте к луку чеснок, а через полминуты перцы. Перемешайте и через пару минут добавьте к овощам рубленную петрушку.
5. Приправьте солью и перцем, соедините с пастой, хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.