Рецепт дня: постные макароны с печеными перцами и красным луком

Автор

Сегодняшний рецепт — итальянская паста с печеными перцами и красным луком.

Эти макароны со средиземноморской классикой — печеными перцами. Кстати, итальянцы делают с печеными перцами брускеты — небольшие бутербродики, салаты, в том числе знаменитую панцанеллу с черствым хлебом.

Постные макароны с печеными перцами и красным луком

Ингредиенты:

  • большая красная луковица
  • два зубчика чеснока
  • 4 болгарских перца разных цветов
  • небольшой пучок петрушки, порубить
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • упаковка пенне

Приготовление:

1. Противень застелите фольгой, выложите на противень перцы и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Перцы станут мягкими, а кожица должна потемнеть и скукожиться. Достаньте, дайте немного остыть и счистите кожицу. Еще можно положить теплые перцы в пластиковый пакет, туго завязать и оставить минут на 20. После этого кожицу снять будет очень просто.

2. Поставьте кастрюлю с водой для пасты. Когда закипит, положите пасту и варите как написано на упаковке. Когда будет готова, откиньте на дурлшаг.

3. Лук порежьте полукольцами, чеснок порежьте довольно мелко.

4. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до полупрозрачности. В это время порежьте очищенные перцы. Добавьте к луку чеснок, а через полминуты перцы. Перемешайте и через пару минут добавьте к овощам рубленную петрушку.

5. Приправьте солью и перцем, соедините с пастой, хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.