Рецепт дня: шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мало что может сравниться по вкусу с качественным шоколадным десертом — кексом.
Шоколадный фондан, а по-простому шоколадный кекс с жидкой начинкой смело можно назвать одним из самых вкусных в мире. Изобретенный во Франции, он словно впитал в себя всю оригинальность кухни этой страны.
Шоколадный Фондан
Ингредиенты:
- Яичный желток - 3 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Черный шоколад 70% - 200 г
- Сахар - 50 г
- Соль - ¼ чайной ложки
- Пшеничная мука - 60 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.