Рецепт дня: праздничные имбирные пряники
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт вкусного имбирного пряника для новогодних праздников.
Имбирный пряник - это пряник с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда вместо сахара используют мёд или мелассу (патоку)[1]. Имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции (от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита.
Праздничный имбирный пряник
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 500 г
- Сливочное масло - 150 г
- Коричневый сахар - 150 г
- Мед - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молотая корица - по вкусу
- Молотый имбирь - по вкусу
- Цедра апельсина - 2 столовые ложки
- Молотая гвоздика - на кончике ножа
Приготовление:
1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
6. С оставшимся тестом повторить процесс.