Рецепт дня: вкусное оливье на Новый год 2019
- Автор
- Дата публикации
Рецепт оливье — это лучшее, что может быть у нас перед подготовкой к большим застольям.
Простое и очень доступное блюдо оливье с самого детства ассоциируется с атмосферой праздника, которая наполняет тебя радостью. Самое сложное в этом салате, это, пожалуй, накрошить красивыми кубиками все ингредиенты. А результат все равно заставляет нас уплетать оливье за обе щеки, протягивая руку за добавкой.
Салат оливье получил свое название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1960-х годов ресторан парижской кухни "Эрмитаж" — именно этот человек и придумал популярное блюдо.
Говорят, что в первоначальном варианте оливье среди ингредиентов был телячий язык, икра и даже отварные раки. Но со временем их заменили на более «народные» продукты, оставив в рецепте яйца и огурцы.
Классический салат оливье
Что нам понадобится:
6 вареных картошек
4-6 яиц
4 соленых огурца
2 вареных морковки
500 г вареной колбасы
1 банка зеленого горошка
1 упаковка майонеза
зелень
Классический салат оливье: как готовить
1. Заранее отварить картошку, яйца, морковку. Остудить их, почистить и нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы. Все это переложить в большую посудину.
2. К нарезанным ингредиентам добавить горошек, слив воду в банке.
3. По желанию посолить, но не сильно — в салате уже есть соленые огурцы и колбаса. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Украсить зеленью и поставить в холодильник.
В оливье можно покрошить зеленый или репчатый лук — это зависит от ваших предпочтений.
Также в оливье некоторые любят добавлять яблоки. Для этого салата хорошо подойдет 2 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры.