Яичный ликер к Рождеству 2019: как приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Яичный ликер к Рождеству 2019: как приготовить](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/52/93b30df6-01d176285acf2cc05b7a9f0fc94ea521.jpg?v=9325_1)
Как приготовить нежный рождественский ликер и удивить своих гостей.
"Адвокат" – ярко-желтый голландский яичный ликер, смесь бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры.
Побаловать своим близких этим напитком можно, даже если денег у вас на него в обрез. Как приготовить вкусный яичный ликер на собственной кухне, рассказал телеведущий Сергей Ливадный.
Рецепт яичного ликера
Инградиенты:
- Коньяк (250 милилитров)
- Яйца (10 шт)
- Ванилин (2 грамма)
- Банка сгущенного молока
Приготовление:
Возьмите куриные яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Всего нам понадобится десять яиц. Если немного белка попадет в желтки, ничего страшного не случится.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/d1/7444c1f6-5d133e576d20bbf702aa669f2e012d10.jpg?v=9325_1)
Добавьте в желтки одну банку сгущенного молока и одну пачку ванилина. Тщательно перемешайте смесь.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/21/9000f3b3-3490495870a29ad21db10a1352d84215.jpg?v=9325_1)
Затем влейте 250 мл коньяка и еще раз хорошо взбейте. Пить яичный ликер можно сразу после приготовления, но рекомендуется дать ему настояться около четырех суток в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/b8/ffd45bdc-d776a8da169f2a958f69b5ae4d390b86.jpg?v=9325_1)
Как видите, домашний яичный ликер готовится очень быстро и просто. Вам понадобится на это около 5 минут.