Сумская поделились секретами приготовления рождественской кутьи
- Автор
- Дата публикации
Не только каждый регион может похвастаться собственным рецептом приготовления, но и любая украинская семья может сделать свою особенную кутью.
Большинство украинцев любят праздновать рождественские праздники. А главным блюдом большей частью считается именно кутья.
Обожает готовить кутью и семья популярной актрисы Ольги Сумской. Украинка знает, как держать себя в отличной форме и следить за питанием, однако не представляет рождественские праздники без главной вкусности на столе.
Советы для приготовления рождественской кутьи от Ольги Сумской
Ольга сообщила, что в детстве ее еще бабушка учила не жалеть мак и мед для главного рождественского атрибута.
Правильно приготовить мак
Сначала для приготовления звезда рекомендует проварить мак с сахаром около 15 минут, а затем процедить. После этого его нужно перемолоть с сахаром или медом. Именно так готовила бабушка актрисы, однако раньше женщине приходилось молоть мак в ступке.
ТОП-5 лучших рецептов рождественского напиткаВыбор пшеницы
Сумская порекомендовала покупать пшеницу быстрого приготовления, а не кормовую. Добавим, что ее можно заменить на рис или перловую крупу.
Что добавить в кутью
Кроме того, актриса добавляет в кутью разноцветный изюм – белый (желтый) и черный – для яркости и курагу. Также Ольга добавляет для вкуса грецкие орешки и лесной фундук, а еще дополняет блюдо медом – липовым или цветочным.
И напоследок Ольга Вячеславовна отметила, что для аромата может добавить одну ложку пятизвездочного коньяка или рома.