Рецепт дня: куриный рулет с грибами и сыром

Автор

Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто.

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Ингридиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 30 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Йогурт (или сметана) - 1 ст. ложка
  • Горчица дижонская - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

1 Духовку разогреваем до 180 градусов.

Каждое куриное филе разрезаем пополам, не доходя до конца, и раскрываем "бабочкой". Малое филе я срезаю.

2 Отбиваем куриное филе, накрыв его плёнкой.

3 Смешиваем йогурт (можно заменить сметаной) с горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

4 Полученным соусом натираем филе с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться.

5 Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Грибы мелко нарезаем.

6 Обжариваем лук на растительном масле.

7 Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Солим грибы по вкусу.

8 Петрушку мелко рубим. Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке.

9 Добавляем к грибам с луком чеснок, петрушку и сыр. Перемешиваем и снимаем с огня.

10 Куриное филе выкладываем внахлест друг на друга, по центру выкладываем начинку. Скручиваем куриное филе с грибами в рулет.

11 Скрепляем куриный рулет с грибами и сыром зубочистками и отправляем в форму для запекания швом вниз.

12 Запекаем рулет из курицы в духовке, разогретой при 180 градусах, 20-30 минут. (Отдельно я запекала маринованное малое филе.)

13 Из готового куриного рулета достаём зубочистки. Нарезаем мясной рулет порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!