Рецепт дня: закуска из батона с ветчиной и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!
"Пирог" из батона с ветчиной, помидорами и сыром, запечённый в духовке, - вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или горячей закуской.
Игридиенты
- Батон нарезной - 1 шт. (10 ломтиков)
- Помидор крупный - 1 шт.
- Ветчина (нарезанная) - 10 кружочков
- Сыр твердый - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1 Подготовить все продукты по списку. Также понадобится форма для запекания диаметром 20 см.
2 Батон нарезать на 10 одинаковых слайсов.

3 Смазать каждый кусок батона с одной стороны сливочным маслом.
4 Нарезать помидор на 10 одинаковых тонких кружочков. Диаметр кружочков помидора должен быть равен диаметру кружочков ветчины.
5 В миске смешать яйца и молоко. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
6 Хорошо венчиком взбить ингредиенты заливки.
7 В форму выложить кусочки хлеба по кругу, между каждым кусочком хлеба разместить по кружочку помидора и ветчины. Полить все приготовленной заливкой.

8 Верх "пирога" посыпать твердым сыром, натертым на средней терке.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился хлеб.
Пирог-закуска из батона с ветчиной и помидорами готов.

Приятного аппетита!