Рецепт дня: блинный шоколадный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Наверное, это самый универсальный пошаговый рецепт с фото шоколадного блинного торта.
Все ингредиенты для его приготовления в домашних условиях найдутся у каждой хозяйки, а неизменно любимый шоколадный вкус оценят и гости, и вся ваша семья.
Ингредиенты для коржей:
- молоко – 0,6 л;
- мука – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- растительное или сливочное масло;
- какао тертое – 25 г.
Ингредиенты для крема:
- творог – 0,5 кг;
- йогурт или жидкая сметана – 150 г;
- желатин – 15 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 100 мл;
- ванилин – 1 ч. л.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао тертое – 2 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Коржи для блинного торта готовятся так же, как и обычные блины. Начать приготовление стоит именно с них, но перед этим замочите желатин с водой, чтобы к нужному моменту он уже набух. Пропорции могут быть несколько иные, чем в перечне ингредиентов, в зависимости от вида выбранного вами желатина. Поэтому этот момент уточните в прилагаемой инструкции.
- Разбейте в глубокую тарелку яйца и всыпьте в него сахар. Тщательно перемешайте их между собой, чтобы сахар растворился, и появилась небольшая яичная пена. Использовать для этой задачи миксер необязательно – можно вполне справиться венчиком. Теперь влейте в тесто молоко, немного размешайте и частями засыпьте муку. Обязательно просейте её, чтобы в нежных тонких блинах не было комочков.
- Осталось 2 ингредиента: какао и масло. Их также вмешайте в тесто. Масло можно не добавлять в тесто, а смазывать им непосредственно сковороду, но это более длительный процесс.
- Когда все коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами займитесь кремом. Сейчас мы рассмотрим приготовление творожного крема, который прекрасно подойдёт для блинных коржей, но вы можете заменить его любым другим кремом нас ваше усмотрение. Итак, перетрите творог с сахаром, добавьте сметану или йогурт без добавок и все тщательно смешайте. У вас должна получиться однородная масса.
- По желанию добавьте в крем ванилин или ванильный сахар. Настала очередь желатина. К этому времени он должен набухнуть и вам останется просто растопить его в микроволновой печи или на плите при помощи водяной бани.
- Добавьте желатин в готовый крем, хорошо все перемешайте и оставьте творожную массу в холодильнике на 20-30 минут.
- Обрежьте коржи так, чтобы все они были одинакового размера. Вы можете придать им круглую или квадратную форму.
- Промазывайте парой столовых ложек крема каждый корж, после чего остатками обмажьте торт сверху и по бокам. Пока будете заниматься шоколадной глазурью, отправьте торт в холодильник на 30 минут.
- Смешайте все вышеуказанные ингредиенты для глазури в сотейнике, подогрейте их на медленном огне, хорошо перемешайте и полейте получившейся массой торт.
- Перед подачей торт должен настояться, а глазурь застыть, поэтому отправьте готовый десерт еще раз в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!