Рецепт дня: оригинальные цветные блинчики

Смотрите фото (3)
Рецепт дня: оригинальные цветные блинчики
07:34 Вс, 10 Март 2019 Телеграф

Интересная идея - приготовить разноцветные блинчики! Дети точно будут в восторге от них. А если подать такие к столу, они гарантированно не останутся незамеченными гостями.

Предлагаем приготовить фиолетовые блинчики. Для этого вам понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина - очень витаминный продукт.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 3–4 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Смородина - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка

Рецепт дня: канапе из блинов, на шпажках
Рецепт дня: канапе из блинов, на шпажкахЧитать полностью

Приготовление

1. Прежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.

2. Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.

3. Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.

4. Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

5. Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.

6. Фиолетовые блинчики вкусно начинить кисломолочным сыром, полить сверху сметаной и щедро посыпать ягодками смородины.

Для того, чтобы блинчики получили зеленый цвет, в этом рецепте используется шпинат. 

Рецепт дня: блины в горошек с соусом "Коровка"

Чтобы приготовить темные блинчики, в тесто нужно добавить шоколад или порошок какао. Для более насыщенного черного цвета можно также попробовать использовать чернила каракатицы.

А для того, чтобы сделать оранжевые блинчики, добавь в тесто щепотку куркумы или порошка карри. Еще один вариант - использовать тертую морковку или морковный сок.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь