Рецепт дня: пирог с курицей, картофелем и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Закусочные пироги - очень удобное блюдо.
Кусок такого пирога можно дать ребенку в школу, и тогда вы не будете думать о том, какой из ужасных школьных фаст-фудов он съел сегодня. Муж на работе тоже будет доволен, открыв контейнер с кусочком пирога с курицей, картофелем и грибами. И в короткую поездку, на природу или в гости тоже очень удобно взять такой закусочный пирог. Он поможет накормить и удивить всех ваших друзей, попутчиков и гостей.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное — 120 г
- Кефир — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Курица — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Бекон — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Приготовление
1 Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите вместе с мукой руками или с помощью кухонного комбайна.
2 Добавьте разрыхлитель, соль, сахар, вбейте куриное яйцо и влейте кефир.
3 Замесите тесто. Оно будет очень мягким, поэтому вымешивайте в миске, не выкладывая его на поверхность стола. Затем положите тесто в пакет и в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.
4 Курицу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до полуготовности на растительном масле примерно 5-7 минут.
5 Бекон поджарьте на сковороде, пока не вытопится жир.
6 К бекону добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука.
7 Грибы нарежьте произвольными кусочками и обжарьте вместе с луком и беконом.
8 Количество начинки уменьшится при обжарке. Отставьте в сторону, охладите.
9 Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте картофель до полуготовности.
10 Соедините в миске курицу, грибы и картофель. Добавьте соль, перец, перемешайте.
11 Тесто разделите на три части, две соедините и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Выстелите тестом дно и бока разъемной формы.
12 Переложите остывшую начинку в форму.
13 Оставшийся кусок теста раскатайте в пласт, накройте пирог и защипните края. Украсьте пирог по вашему усмотрению, оставив дырочки в крышке для выхода пара.
14 Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут до готовности теста.
15 Освободите готовый закусочный пирог с курицей и грибами от формы. Подождите,пока он остынет и нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!!!