Рецепт дня: гречаники с начинкой из яиц и зелени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Гречаники с начинкой из вареных яиц и зелени понравятся даже тем, кто не очень любит гречку.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
Ингредиенты
- Фарш мясной (куриный) - 500 г
- Крупа гречневая - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук зелёный - 5 перьев
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Гречку заранее отварить в подсоленной воде (соотношение гречки и воды - 1:3). Три яйца сварить вкрутую. Лук очистить и мелко нарезать.
2 Обжарить лук на растительном масле 5-7 минут. Дать луку остыть.
3 К отваренной гречке добавить фарш (я использовала куриный). Добавить соль по вкусу.
4 Разбить в фарш одно сырое яйцо. Добавить жареный лук.
5 Перемешать фарш.
6 Приготовить начинку. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
7 Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
8 Перемешать яйца с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт дня: пирог с курицей, картофелем и грибами9 Мокрыми руками сделать из фарша небольшую лепешечку. На середину лепешки выложить немного начинки.
10 Сформировать небольшую котлетку так, чтобы начинка была внутри.
11 Обжарить гречаники на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!