Рецепт дня: гречаники с начинкой из яиц и зелени

Автор

Гречаники с начинкой из вареных яиц и зелени понравятся даже тем, кто не очень любит гречку.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!

Ингредиенты

  • Фарш мясной (куриный) - 500 г
  • Крупа гречневая - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук зелёный - 5 перьев
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1 Гречку заранее отварить в подсоленной воде (соотношение гречки и воды - 1:3). Три яйца сварить вкрутую. Лук очистить и мелко нарезать.

2 Обжарить лук на растительном масле 5-7 минут. Дать луку остыть.

3 К отваренной гречке добавить фарш (я использовала куриный). Добавить соль по вкусу.

4 Разбить в фарш одно сырое яйцо. Добавить жареный лук.

5 Перемешать фарш.

6 Приготовить начинку. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.

7 Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

8 Перемешать яйца с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт дня: пирог с курицей, картофелем и грибами

9 Мокрыми руками сделать из фарша небольшую лепешечку. На середину лепешки выложить немного начинки.

10 Сформировать небольшую котлетку так, чтобы начинка была внутри.

11 Обжарить гречаники на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!