Рецепт дня: хэшбраун - американские картофельные оладьи

Автор

Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

Хашбраун — разновидность традиционного американского картофельного гарнира. Особенно любимо это блюдо в качестве раннего завтрака. Тому способствует хрустящая освежающая текстура картофельных оладий. И чем дальше вы будете погружаться в изучение рецепта, тем больше эти оладьи будут напоминать вам драники. Однако не спешите сравнивать. Эти блюда совершенно разные.

Особенность хашбрауна в том, что готовится он полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов. Картофель в чистом виде. Его тщательно натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.

Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, а главное, очень быстро.

Ингредиенты

  • Картофель - 0,5 кг
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 50-100 г

Приготовление

1 Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

2 Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

3 Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

4 Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).

5 Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

Рецепт дня: постный банановый пирог

6 На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой - так аккуратнее. Жарить хэшбраун на "среднесильном" огне 10 минут до золотистого цвета.

7 Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!!!