Рецепт дня: вяленые томаты по-итальянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чтобы максимально приблизиться к классическому итальянскому рецепту приготовления вяленых томатов, особое внимание стоит уделить выбору самих помидоров.
В идеале это должны быть сливовидные спелые, не сильно крупные, мясистые помидоры, хотя вялить можно абсолютно любые.
Этот рецепт поможет сохранить урожай и разнообразить ваше меню, ведь вяленые помидоры можно добавлять в салаты и супы, есть с гарнирами и без.
Ингредиенты
- Помидоры сливки - 1,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Розмарин свежий - 2 веточки
- Тимьян свежий или сушеный
- Соль
- Масло растительное
Приготовление
1 Подготавливаем томаты сливки, чеснок, специи и растительное масло.
2 Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.
3 Сверху помидоры немного присаливаем. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху помидоров.
4 Розмарин и тимьян нарезаем мелко, притрушиваем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Рецепт дня: хэшбраун - американские картофельные оладьи5 Отправляем томаты вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрываем дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.
6 Готовые вяленые помидоры складываем в баночку и заливаем растительным маслом.