Рецепт дня: постные капустные котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Овощные котлеты получаются очень нежными и вкусными.
Мы хотим предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет!
Котлеты получаются особенно вкусными, нежными и питательными.. Рецепт, как всегда, простой, доступный и пошаговый. В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Крупа манная - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп свежий
- Приправы - по вкусу
- Соль
- Перец
- Мука - для обваливания котлет
- Масло растительное - для обжарки
Приготовление
1 Сначала необходимо подготовить капусту. Кочан капусты промываем, вырезаем кочерыжку, разрезаем на 4-5 частей и выкладываем в кастрюлю. Заливаем капусту водой и ставим на плиту на средний огонь. После того как вода закипит, варим капусту еще минут 10. После того как капуста будет готова, выкладываем ее в блендер, добавляя морковку, лук и укроп, хорошенько измельчаем.
2 У нас получается капустный фарш. В него добавляем соль, перец и специи по вкусу.
3 В фарш всыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы капуста немного пустила сок и крупа разбухла.
4 Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
Рецепт дня: Пирог из лаваша с сыром, брынзой и зеленью5 Обжариваем котлеты, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Но помните, что капустные котлеты жарятся быстрее, достаточно 2-3 минут с каждой стороны и еще 1 минуты, чтобы потомиться под закрытой крышкой.
Подаем готовые капустные котлеты постные к столу.
Приятного аппетита!