Рецепт дня: бисквит "Изумрудный бархат"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Яркий и аппетитный бисквит шикарного зелёного цвета поражает всех своим видом.
Торты и пирожные из такого бисквита понравятся не только детям, но приятно удивят взрослых сладкоежек. И готовится бисквит без красителей, всё натуральное, а на вкус изумительный!
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука - 130 г
- Масло подсолнечное - 60 г
- Шпинат - 100 г
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление
1. Взбиваем в блендере шпинат (можно замороженный) с подсолнечным маслом.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара.
3. Добавляем во взбитые желтки пробитый шпинат, цедру лимона.
4. Перемешиваем.
5. Белки взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в желтки со шпинатом муку и взбитые белки в три приёма, осторожно вмешиваем.
7. Выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
8. Шикарный, насыщенного зеленого цвета - такого позитивного и весеннего, бисквит готов!