Рецепт дня: бисквит "Изумрудный бархат"

Автор

Яркий и аппетитный бисквит шикарного зелёного цвета поражает всех своим видом.

Торты и пирожные из такого бисквита понравятся не только детям, но приятно удивят взрослых сладкоежек. И готовится бисквит без красителей, всё натуральное, а на вкус изумительный!

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 130 г
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Шпинат - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление

1. Взбиваем в блендере шпинат (можно замороженный) с подсолнечным маслом.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара.

3. Добавляем во взбитые желтки пробитый шпинат, цедру лимона.

4. Перемешиваем.

5. Белки взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

6. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в желтки со шпинатом муку и взбитые белки в три приёма, осторожно вмешиваем.

7. Выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

8. Шикарный, насыщенного зеленого цвета - такого позитивного и весеннего, бисквит готов!

Приятного аппетита!