Рецепт дня: постный пирог со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Полезный пирог с невысоким содержанием калорий.
Этот пирог пекут и в пост, и вне поста. Тесто дрожжевое, замешанное на воде, а для начинки – замороженный шпинат, слегка пассированный на растительном масле. Пирог хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 700 Г мука
- 1/3 стакана растительное масло
- 1 ст.л сахар
- 1/2 ч.л соль -
- 2 пучка шпинат
- сухие дрожжи - 1 пакет
- 400 мл вода теплая
Приготовление
1 Распустить дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавив 1 чайную ложку сахара. Дать постоять 15 мин.
2 Затем добавьте еще оставшуюся теплую воду, растительное масло, 1 ст.л. сахара, соль и размешайте.
3 Всыпьте муку к дрожжам, размешайте и дайте тесту подняться. Накройте и оставьте на 1 час.
4 В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и шпинат, посолив.
5 Как тесто вырастет, вымесите его еще раз хорошо. Разделите на две части. Раскатайте пласт, выложите начинку в виде лука и шпината, сверху накройте пластом из второй половины теста. Залепите края пирога.
6 Поместите в духовку и выпекайте до готовности 30-40 минут.
Приятного аппетита!