Рецепт дня: сырники с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Румяные сырнички - отличный вариант для завтрака, вкусный и одновременно полезный!
Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!
В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Чернослив - 5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для формовки сырников
- Сахар - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное для жарки - 30 мл
Приготовление
1 Мягкий жирный творог переложите в миску. Всыпьте сахар и вбейте яйцо.
2 Ложкой или погружным блендером перетрите творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы.
3 В творожную массу всыпьте 2 ст. ложки муки.
4 Ложкой перемешайте творожное тесто для сырников.
5 Теперь приступайте к формовке сырников. Чернослив промойте, обсушите. В миску насыпьте 2 ст. ложки муки. Влажными руками из творожной массы сформируйте небольшую лепешку, в центр которой выложите целый чернослив.
6 Закройте чернослив краями творожной лепешки, сформируйте шарик и приплюсните ладонями. Обваляйте сырник в муке, придавая ему аккуратную форму.
7 Таким образом сформируйте еще 4 сырника с начинкой из чернослива.
8 В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
9 Обжаренные сырники переложите со сковороды на тарелку.
Сырники с черносливом готовы к подаче.
Приятного аппетита!