Рецепт дня: заливной пирог с кабачками и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пирог из кабачка – это просто находка для хозяюшек.
Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ингредиенты:
- Кабачки - 450г
- Лук – 1 шт.
- Сыр - 100г
- Яйца – 3 шт.
- Мука - 170г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль
- Перец
Приготовление:
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов!
Приятного аппетита!